Салат «Мимоза» (вариант со шпротами)

Салат «Мимоза» (вариант со шпротами)

Салат "Мимоза" (вариант со шпротами)


На праздничном столе этот салатик будет наверняка очень кстати. Простой, но при этом довольно сытный, аппетитный и действительно вкусный. Предлагаю на заметку интересную вариацию знаменитого рецепта.

Описание приготовления:

С тунцом, горбушей или сардиной вы наверняка хотя бы раз пробовали это блюдо. Я же хочу предложить вам попробовать повторить эту идею, как приготовить салат «Мимоза», вариант со шпротами недорогой и весьма удачный. Порционное оформление подойдет для праздничного стола, на каждый день можно собрать блюдо в салатнике.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Шпроты
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Консервированные шпроты  — 1 Штука
  • Соль, перец, майонез, зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Мимоза» (вариант со шпротами)»

1
Картофель, морковь и яйца нужно отварить, остудить и очистить.
2
Натрите на терке морковь, картофель, белки отдельно от желтков.
3
Измельчите лук, обдайте его кипятком и обсушите. Можно при желании замариновать его.
4
На дно выложите часть картофеля, смажьте майонезом и присыпьте солью.
5
Добавьте лук и немного зелени. Следующим слоем выложите морковь и немного размятых вилкой шпрот.
6
Повторите слои: картофель, лук, морковь, шпроты, белки. Каждый слой перемазывайте по вкусу майонезом.
7
Украсьте салат измельченным желтком и уберите в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.


Источник: povar.ru