Салат «Мимоза» вкусный

Салат "Мимоза" вкусный


Очень быстрый салат из рыбных консервов, который получается вкусным и сытным. Консервы можно брать любые по вашему вкусу. В данном рецепте используются сардины (можно брать сардинеллу или скумбрию).

Описание приготовления:

Этот салат «Мимоза» готовится не совсем обычным способом. Я использую рыбные консервы сардины и обязательно добавляю лук (желательно красный). Сыр использую не плавленый, а твердый. Он вкуснее, также я обязательно добавляю овощи. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом, перед подачей украсьте зеленью.





Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы  — 1 Штука
  • Яйца  — 3-4  Штуки
  • Картофель  — 2-4 Штук
  • Морковь  — 1-2  Штуки
  • Лук  — 1  Штук
  • Сыр  — 150  Грамм
  • Майонез  — 200  Грамм

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Салат «Мимоза» вкусный»

Салат "Мимоза" вкусный - фото шаг 1
1. Салат из рыбных консервов готовится быстро и получается очень вкусным. Хозяйкам он более известен как салат «Мимоза», он может готовиться из любых рыбных консервов. В данном случае мы использовали сардины в масле. Овощи и яйца предварительно нужно отварить.
Салат "Мимоза" вкусный - фото шаг 2
2. Консервы нужно тщательно перебрать от косточек. Разомните их при помощи вилки. Соус не сливайте, с ним салат получился сочнее.
Салат "Мимоза" вкусный - фото шаг 3
3. Натираем картофель на среднюю терку и выкладываем первым слоем. Сверху промазываем майонезом и выкладываем нарезанный лук, снова промазываем майонезом. Это нужно для того, чтобы лук хорошо промариновался.
Салат "Мимоза" вкусный - фото шаг 4
4. Следующий слой — консервы. Распределите их равномерно по всей поверхности и снова промажьте майонезом.
Салат "Мимоза" вкусный - фото шаг 5
5. Теперь выкладываем слой натертой моркови, промазываем майонезом.
Салат "Мимоза" вкусный - фото шаг 6
6. Предпоследний слой — яйца. Натираем на среднюю терку и промазываем майонезом.
Салат "Мимоза" вкусный - фото шаг 7
7. Последний слой — сыр. Украсить можно зеленью.
Салат "Мимоза" вкусный - фото шаг 8
8. Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался. Затем подаем порционно.


Источник: povar.ru