Салат «мимоза»


Фото к рецепту: Салат мимоза

Ингредиенты

  • печень трески – 70 гр. (1 б.)
  • картофель – 100 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • соль
  • лук по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Печень трески размять вилкой.

Яйца очистить, разделить на белки и желтки.

Отварные картофель, морковь, яйца (отдельно белки и желтки) натереть на мелкой терке.

Все подготовленные продукты сложить в салатник слоями.

Слои разровнять вилкой, не прижимать, благодаря этому, салат очень нежный и воздушный.

1 слой – картофель.

Посолить, по вкусу и полить маслом от печени трески. Вместо масла можно использовать майонез.

2 слой – натертая морковь.

3 слой – печень трески.

4 слой – яичные белки.

Полить оставшимся маслом от печени трески.

5 слой – яичные желтки.

Украсить веточками укропа.

Дать салату пропитаться около 30 минут и можно подавать к столу!

По желанию в салат можно добавить лук, предварительно замариновав, но мне нравится этот салат без лука.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru