Салат мясной «etagers» — дуэльный.

Салат мясной «etagers» — дуэльный.


Фото к рецепту: Салат мясной etagers - дуэльный.

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 шт.
  • огурец 1 шт. чуть меньше среднего размера.
  • шампиньон 1 шт. большой.
  • кукуруза варёная 1 шт.
  • листья салата 2 шт.
  • кинза помытая,обсушенная и порезанная 2 ст.л.
  • для заправки.
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • бальзамический винный уксус 3 ст.л.
  • горчица с семенами 1 ст.л.
  • лук фиолетовый почищенный,меленько порезанный 3 ст.л.
  • соль половина ч.л.
  • для декора.
  • сыр mozzarella 20-30 гр.
  • кунжут 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть,обсушить,и отбить куриную грудку,обмазать оливковым маслом,посолить,поперчить, пожарить на гриле(примерно 7-8 минут),остудить и порезать на кубики.

Гриб,хорошо обтереть,порезать продольными полосками, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле(примерно 5 минут)

Кукурузу,отварить,остудить,срезать ножом зёрна.

Готовим заправку.

В глубокую посуду наливаем 6ст.л. оливкового масла,3ст.л.бальзамика,1ст.л.горчицы,порезанный очень мелко лук,соль и хорошо перемешиваем.

Декор из сыра.

Нагреваем сковороду,как сковорода нагрелась посыпаем произвольно натёртый на тёрке сыр и посыпаем обильно семенами кунжута.Как низ сыра слегка подрумянился,аккуратно поддевая ножом переворачиваем на другую сторону и слегка подрумяниваем,затем выкладываем в другую посуду и даём сырной галете остыть.

Сборка этажерки.

На дно бокала выкладываем листья салата,поливаем приготовленным соусом.

Поверх листьев выкладываем порезанные огурцы,сверху поливаем соусом.

Закрываем огуречный ряд грибами перемешанными с соусом.Грибной ряд покрываем кукурузой,тоже заранее перемешенной с соусом.Покрываем кукурузный ряд ,порезанной кинзой.Подготовленное порезанное на кубики мясо перемешиваем с 2 ложками соусом и выкладываем последним верхним рядом.Украшаем сырной галетой,листиком огурца,веточкой кинзы,и двумя кусочками грибов,предварительно смазанных в соусе.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru