Салат»мясной»(вариант)

Салат»мясной»(вариант)

Спасибо за рецепт libra 8!В оригинальном рецепте была говядина,но я заменила на нежирную свинину(по-моему вкусу).
Салатик очень прост в приготовлении,вкусный и сытный.
Приятного аппетита!


Фото к рецепту: Салат мясной (вариант)

Ингредиенты

  • лук репчатый-2 шт.
  • свинина отварная(нежирная)-200 гр.
  • яйца варёные-4 шт.
  • маринованные огурцы(корнишоны)-6-7 шт.
  • сыр тёртый(твёрдых сортов)-100 гр.
  • майонез
  • для украшения:зелень,огурец,помидор.
  • для маринада:уксус,масло растительное,сахар,соль
    перец чёрный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Лук порезать четвертькольцами,залить горячей кипячёной водой+немного уксуса+1 стол.л. растит.масла+немного сахара,соли и перца.Когда вода остынет-лук готов.

Мясо мелко порезать.

Яйца и сыр натереть на крупной тёрке(отдельно).

Огурцы нарезать тонкими брусочками(или просто мелко порезать).

Салат выкладывать слоями,каждый промазывая майонезом(кроме верхнего слоя).

СЛОИ:

1.Маринованный лук(воду слить,а лук немного отжать).

2.Мясо.

3.Огурцы.

4.Яйца.

5.Сыр.

Для украшения салата из огурца вырезать листики,из помидора вырезать спираль и уложить розочкой,оформить веточкой укропа.



Источник: www.koolinar.ru