Салат «Мюнхенский»

Салат «Мюнхенский»

Салат "Мюнхенский"


Сытный и вкусный салат «Мюнхенский» стал очень популярной закуской к пиву, но этот салат можно подать и на ужин, и на праздничный стол. Посмотрите, как приготовить такой салат, это очень просто.

Описание приготовления:

В качестве мясной составляющей в салат добавляют копченую грудинку, охотничьи колбаски, куриное мясо или говяжий язык. Такой совет: отварной картофель для салатов нужно подсаливать только после закипания воды, тогда картофель получится не рассыпчатым и его будет легко нарезать аккуратными кубиками.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 300 Грамм (полукопченая)
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Огурцы  — 3 Штуки (маринованные)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Горчица готовая  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Мюнхенский»»

Салат "Мюнхенский" - фото шаг 1
Соломкой нарежьте колбасу, сыр и маринованные огурцы. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Салат "Мюнхенский" - фото шаг 2
Мелко нарежьте всю зелень: зеленый лук, петрушку и укроп.
Салат "Мюнхенский" - фото шаг 3
Все нарезанные продукты перемешайте.
Салат "Мюнхенский" - фото шаг 4
Для заправки смешайте вместе сметану, майонез, горчицу, уксус, черный перец и соль. Взбейте заправку до однородности.
Салат "Мюнхенский" - фото шаг 5
Смешайте салат «Мюнхенский» и подайте охлажденным.


Источник: povar.ru