Салат «мой капитан»
Ингредиенты
- рис — 120 гр.
- кальмары вареные — 3-4 шт. (350 г),
- крабовые палочки — 200 гр.
- кукуруза консерв. — 1 банка,
- сыр — 130-150 гр.
- огурец — 1 шт.
- зелень,
- соль ,
- майонез .
Пошаговый рецепт приготовления
Очередная вариация на тему кальмаров и крабовых палочек. Украшаем обычный салат и получается праздничное блюдо.
Сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Для удобства, беру в варочных пакетиках.
Кальмары и половину крабовых палочек режу небольшими кусочками.
Огурец режу соломкой. Измельчаю зелень. Половину сыра тру на крупной терке (в салат), половину — на мелкой (для украшения). С кукурузы сливаю жидкость.
Все перемешиваю, добавив соль и домашний майонез.
Выкладываю салат в кулинарное кольцо, украшаю тертым сыром и тертыми крабовыми палочками.
Подробнее смотрите в видео.