Салат «молодо — зелено!»

Салат «молодо — зелено!»

Поверьте — мужчины так охотно поедают этот салат — не давайте — съешьте сами — это салат Молодости  И солить и перчить Не надо — лишнее!

 

Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины.благодаря довольно высокому содержанию железа шпинат помогает гемоглобину стать активнее и лучше снабжать клетки кислородом; он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.Воздействие шпината на опухоли настолько эффективно, что врачи назначают его в качестве дополнительной диеты при лучевой болезни.Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко

Польза авокадо в первую очередь приходится как раз на ненасыщенные жиры. Также в авокадо в избытке содержатся фолаты (витамины группы В), витамины А и Е, калий и стеролы, которые тоже весьма эффективно борются с вредным холестерином.авокадо полезны не только для здоровья, но и для привлекательной внешности-для красоты и упругости кожи. Пользу приносят не только жиры, но и витамины А и Е, которые также присутствуют в авокадо в избытке. Употребление этого плода регулярно (но в небольших количествах!) способствует разглаживанию морщин, укреплению стенок клеток, что прибавляет коже упругости и внешнего лоска

Ядро кедрового ореха — кладезь полезных веществ.Кедровые орехи содержат • 55—66 % жиров, в состав масла кедрового ореха входят полиненасыщенные жирные кислоты;• 13,5—20 % белков, в состав которых входят незаменимые аминокислоты;• витамины: А, В, С, Д, Е, Р;• в состав кедровых орехов входят 19 аминокислот, в том числе калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы


Фото к рецепту: Салат молодо - зелено!

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 50 гр. молодого шпината
  • 2 ст. л кедровых орехов
  • 1 свежий огурец
  • заправка
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 ст. л винного уксуса
  • 1 ст. л яблочного сока (из зеленого яблока)

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для заправки влить в баночку,закрыть крышкой и потрясти

Огурец и авокадо порезать кубиком

На блюдо выложить шпинат

Сверху выложить авокадо и огурец

Посыпать орешками и полить заправкой!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru