Салат морковный
Ингредиенты
- морковь (большие) — 2 шт.
- фундук — горсть
- орехи грецкие — горсть
- семечки подсолнуха (очищенные) — горсть
- петрушка — 1 пуч.
- лимон — 0.5 шт.
- мед — 1 ст.л.
- масло льняное — 2 ст.л.
- соль — 1\4 ч.л.
- перец белый (щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Орехи и семечки обжарить.
2.Порубить зелень петрушки.
3.Очистить морковь и натереть на крупной терке
4.Снять цедру с половины лимона и отжать сок
5.Приготовить заправку для салата: смешать лимонный сок, цедру, соль, перец, мед и льняное масло
6.Смешать морковь, петрушку, орехи и заправку, дать настояться около 15 минут.