Салат «Морская ракушка»

Салат «Морская ракушка»

Салат "Морская ракушка"


Интересный, но при этом простой рецепт салата «Морская ракушка» — для вас! Вкусно, аппетитно, а уж как нарядно — словами вам не передать! Обязательно попробуйте такой салатик, он вам понравится!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления салата «Морская ракушка». Уверена, что и вам, и всем вашим гостям это блюдо понравится. На самом деле, как мне показалось, этот праздничный салат — не что иное, как видоизмененная «Мимоза», но среди моих гостей никто не заметил подмены, настолько он красиво выглядел. Так что рекомендую и вам!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тунец  — 250 Грамм (в собственном соку)
  • Рис отварной  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Икра красная  — По вкусу (для украшения)
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат «Морская ракушка»»

Салат "Морская ракушка" - фото шаг 1
1. Сначал мы будем выкладывать ингредиенты ромбиком, а потом просто придадим уже готовому салату форму ракушки. Если есть форма для выпечки, можно использовать ее, а в конце снять. Итак, выкладываем сначала рис, смажем тонко майонезом. Специи — по вкусу. Дальше — слой рыбы.
Салат "Морская ракушка" - фото шаг 2
2. Дальше выкладываем отваренные и измельченные яйца.
Салат "Морская ракушка" - фото шаг 3
3. Поверх яиц — нарезанный кубиками огурец.
Салат "Морская ракушка" - фото шаг 4
4. Дальше — опять слой майонеза, посыпаем все это тертым сыром.
Салат "Морская ракушка" - фото шаг 5
5. А вот теперь пусть салат хорошо настоится в холодильнике (хотя бы несколько часов). После этого аккуратно придаем ему форму, приближенную к ракушке, смажем майонезом сверху и по бокам, украсим икрой. Готово!


Источник: povar.ru