Салат «морской бриз»
Очень вкусный салат подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола, и не только в пост!
Ингредиенты
- рис мистраль сорта кубань — 3 ст.л. (уже готового, вареного)
- кукуруза — 0,5 бан
- рассол от кукурузы — 20-30 мл.
- щупальца осьминогов в масле — 1 упак.
- огурцы — 2 шт.
- лук, укроп, петрушка — 1 пуч.
- помидоры черри — 5-6 шт.
- растительное масло — 10 мл.
- сок трети лимона
- соль, сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный салат подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола, и не только в пост!
1. Рис нужно промыть и сварить.
2. Заливаем водой 2:1. Я варила в СВЧ на режиме 800W 10 минут в специальной емкости под крышкой.
3. Огурцы нарезать соломкой, с щупалец слить масло.
4. Добавить остывший рис, полбанки кукурузы, нарезанную зелень.
5. Из рассола от кукурузы, оливкового масла, сока лимона соли и сахара сделать заправку, энергично взбив смесь венчиком — получится эмульсия.
6. Заправляем салат, перемешиваем и подаем, украсив дольками томатов черри.