Салат «морской бриз»

Салат «морской бриз»

Очень вкусный салат подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола, и не только в пост!


Фото к рецепту: Салат морской бриз

Ингредиенты

  • рис мистраль сорта кубань — 3 ст.л. (уже готового, вареного)
  • кукуруза — 0,5 бан
  • рассол от кукурузы — 20-30 мл.
  • щупальца осьминогов в масле — 1 упак.
  • огурцы — 2 шт.
  • лук, укроп, петрушка — 1 пуч.
  • помидоры черри — 5-6 шт.
  • растительное масло — 10 мл.
  • сок трети лимона
  • соль, сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный салат подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола, и не только в пост!

1. Рис нужно промыть и сварить.

2. Заливаем водой 2:1. Я варила в СВЧ на режиме 800W 10 минут в специальной емкости под крышкой.

3. Огурцы нарезать соломкой, с щупалец слить масло.

4. Добавить остывший рис, полбанки кукурузы, нарезанную зелень.

5. Из рассола от кукурузы, оливкового масла, сока лимона соли и сахара сделать заправку, энергично взбив смесь венчиком — получится эмульсия.

6. Заправляем салат, перемешиваем и подаем, украсив дольками томатов черри.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru