Салат «морской бриз» на конкурс «я+серж маркович=…»

Салат «морской бриз» на конкурс «я+серж маркович=…»

В данный салат я добавила сельдерей (он внес свою свежую нотку) и спаржу (для придания пикантности блюду), несколько изменила заправку салата. Вкусом все остались довольны: салат как напоминание о лете, некий морской бриз, дарящий свежесть и разнообразие в суровые зимние вечера…

Угощайтесь!

 


Фото к рецепту: Салат «морской бриз» на конкурс «я+серж маркович=…»

Ингредиенты

  • морской гребешок – 250 гр. (в замороженном виде)
  • креветки – 350 гр. (в замороженном виде)
  • авокадо – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • помидоры черри – 8 шт
  • сельдерей – 1 стебель
  • лимон – 1 шт
  • маслины – горсть
  • каперсы – 1 ст.л.
  • маринованные артишоки – 6 кусочков
  • соевый соус — 100 мл.
  • оливковое масло – 75 мл.
  • зеленый салатный микс – для подачи
  • перец свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки и морской гребешок разморозить. Креветки очистить от панциря, удалить кишку. Морепродукты положить в тарелку, полить свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут.

Овощи помыть. Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку, смазать лимонным соком и порезать кубиками, огурцы порезать кубиками, помидоры -на четвертинки, сельдерей – дольками. Сложить овощи в блюдо, добавить порезанные пополам маслины, каперсы, маринованные артишоки.

Сковороду хорошо разогреть, налить оливковое масло и на сильном огне обжарить с одной стороны гребешки, перевернуть гребешки, добавить креветки и довести до готовности.

Выложить морепродукты на овощи, добавить свежемолотый перец. Украсить измельченными листьями зеленого салата.

Для заправки взять сок, оставшийся от обжаривания морепродуктов, добавить лимонный сок и немного маринада из артишоков, перемешать и заправить салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru