Салат «морской» с киноа и необычной заправкой
Киноа ТМ «Мистраль» очень порадовало ореховым вкусом, раньше с этой крупой у меня как-то не складывалось…
Ингредиенты
- кальмары — 500 г
- креветки мелкие — 250 г
- киноа тм «мистраль» — 100 г
- сыр твердый — 100 г
- огурец свежий — 2 шт
- яйца — 4 шт
- ………
- заправка:
- майонез — 100 г
- сливки 20% — 50 г
- кетчуп — 50 г
- сыр плавленый мягкий — 50 г
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и не тяжелый салат для любителей морепродуктов. Киноа придает ему интересный ореховый привкус, а так же пользу и сытность и приятно похрустывает.
1.Кальмары очистить и отварить, остудить и нарезать не крупно, креветки отварить.
2.Смешать ингредиенты заправки, если надо посолить. Залить морепродукты и оставить на пару часов.
3.Киноа отварить по инструкции, остудить.
4.Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать средним кубиком.
5.Так же нарезать огурцы.
6.Сыр натереть на крупной терке.
7.В большой миске соединить киноа, сыр, огурцы и яйца, добавить морепродукты в соусе, перемешать, приправить солью если надо.
8.Выложить салат в салатник, украсить креветками и зеленью и подавать.
9.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!