Салат «Морской» с креветками
Салаты с морепродуктами считаются настоящим деликатесом для гурманов. Вот и в этот салате гармонично воссоединились креветки с кальмарами да крабовыми палочками. Плюс томаты для сочности и свежести!
Описание приготовления:
Замороженные креветки и кальмаров нужно отварить до готовности, затем остудить, очистить и порезать небольшими кусочками (кальмаров). У помидоров я удаляю мякоть, чтобы салат получился не слишком водянистым, ведь морепродукты сами по себе сочные. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
- Креветки — 1 Килограмм (замороженные)
- Кальмары — 500 Грамм (замороженные)
- Крабовые палочки — 300 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Майонез — 1 По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Морской» с креветками»
В первую очередь нужно отварить креветки в кипящей подсоленной воде. Варим примерно 2-3 минуты.
Откидываем на дуршлаг, даем остыть и очищаем.
Очищенных кальмаров также отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
Мясо остудите кальмаров и порежьте тонкими полосками.
Складываем в салатницу кальмаров и креветки. Туда же отправляем крабовые палочки, порезанные кубиками.
Томаты нарезаем тонкими дольками, удалив мякоть.
Добавляем измельченный укроп.
Заправляем салат майонезом. Приятного аппетита!