Салат “муравейник”.

Салат “муравейник”.

Вкусный, сытный, несложный и неизбитый рецепт. Густой и качественный майонез ТМ “МахеевЪ” как нельзя лучше подойдет к этому салату.


Фото к рецепту: Салат “муравейник”.

Ингредиенты

  • отварное мясо – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • картофель – 1 шт. среднего размера
  • лук – 1 шт. некрупный
  • масло растительное – 2 ст.л. ( для жарки лука и картофеля)
  • мак – 3 ст.ложки
  • чеснок – 1 зубок
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • майонез «махеевъ» с перепелиным яйцом – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварное мясо – можно и просто из бульона – нарезать мелкой недлинной соломкой. Лук и картофель очистить, промыть и хорошо обсушить. Нарезать тонкой и довольно мелкой соломкой. Обжарить лук до румянца и легкого хруста. Выложить горячий лук в мясо и перемешать.

Картофель обжарить порциями на масле из-под жарки лука до хрустящей румяной корочки. Остудить.

Мак залить кипятком на 5 минут, слить через сито и обсушить.

Яйца смешать с соевым соусом и испечь 2-3 блинчика. Остудить и нарезать так же мелкой соломкой.

Смешать мак и картофель с мясом. Добавить яичную соломку. Выдавить дольку чеснока, послить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом «МахеевЪ», лучше с перепелиным яйцом. Салат не должен быть жидким.

Выложить салат на плоское блюдо на листья салата в виде муравьиной кучи. Или сделать порционные «муравейнички».Украсить картошкой-фри и немного посыпать сухим маком. Подавать по возможности сразу, чтобы картофель не размок.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru