Салат на пасху «цыпленок» #пасха

Салат на пасху «цыпленок» #пасха

Очень праздничный и веселый салат прекрасно подходящий для Светлого праздника Пасхи. Салат сочный, нежный, с мягким вкусом, так как там зеленый лук,а не репчатый. Остроту и пикантность придаёт только горчица ТМ HAAS.
 


Фото к рецепту: Салат на пасху цыпленок #пасха

Ингредиенты

  • картофель вареный — 2 шт.
  • куриное мясо вареное(у меня бедро) — 150-170 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • яйца куриные вареные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 5 -6 ст.л.
  • зеленый лук — 3 шт.
  • укроп — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • горчица «кубанская» тм haas — 1-2 ч.л.
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • соль и перец
  • сладкий перец и маслины для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить картофель и яйца, охладить и нарезать по отдельности.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями (лавр, душистый перец, чили и тд) и тоже нарезать.

Свежий огурец нарезать кубиком, немного посолить и оставить на дуршлаге, чтобы вытекал сок, иначе салат может быть водянистым.

Зелень сполоснуть и мелко нарубить.

Вареные яйца разделить на желтки и белки и по отдельности натереть их на терке.

Салат выкладывается слоями, которые смазываются майонезом.

На тарелке нарисовать майонезом округлую форму в виде яйца.

Аккуратно выложить картофель первым слоем. и смазать его майонезом.

Второй слой — огурцы и майонез.

Третий слой — куриное мясо и горчица ТМ HAAS.

Четвертый слой — мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп и зеленый лук) и майонез.

Пятый слой — консервированная кукуруза и майонез.

Шестой слой — вареные яйца.

Выкладываем снизу белок (скорлупа), а сверху желток (цыпленок).

Из сладкого перца вырезать клюв, гребешок и лапки.

Из маслин сделать глазки и ресницы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru