Салат на зиму из кабачков по корейски


Фото к рецепту: Салат на зиму из кабачков по корейски

Ингредиенты

  • молодые кабачки 3 кг.
  • морковь 500 гр.
  • репчатый лук 500 гр.
  • чеснок 2 гол.
  • растительное масло 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • уксус 9% 100 мл.
  • соль 2 ст.л.
  • приправа для моркови по корейски 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата из кабачков по корейски. Приготавливаем заправку для салата и в удобную емкость выкладываем чеснок пропущенный через пресс.

Добавляем в емкость к чесноку две столовые ложки приправы для моркови по корейски, две столовые ложки соли для засолки, сто грамм сахара и хорошо перемешиваем.

На корейской терке натираем в большую миску кабачки, чередуя их с морковью. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и выкладываем обжаривать до прозрачности в накаленную с растительным маслом сковороду.

Добавляем в сковороду к обжаренному горячему луку чесночно-пряную смесь и хорошо перемешиваем. Выкладываем горячую смесь из сковороды в емкости с кабачками и морковью и быстро перемешиваем руками.

Добавляем в емкость с овощами 100 мл. 9% уксуса и тщательно перемешиваем. Раскладываем приготовленный салат по стерилизованным банкам и заливаем соком, который выделили кабачки.

Наливаем в кастрюлю холодную воду, выкладываем салфетку, чтобы банки не соприкасались с дном, выставляем их в открытом виде и стерилизуем с момента закипания в кастрюле пятнадцать минут.

Прикрываем банки с готовым на зиму салатом пледом, оставляем до полного остывания, после чего убираем в удобное для хранения место.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru