Салат «натали»

Салат «натали»

не следуйте строго рецепту. ИМПРОВИЗУРУЙТЕ!
готовьте на глаз и по вкусу ;-)))


Фото к рецепту: Салат натали

Ингредиенты

  • для заправки:
  • оливковое масло [1 ст.л. ]
  • соевый соус [2 ч.л. ]
  • сок 1/2 лимона
  • куркума [1/4 ч.л. ]
  • карри(порошок)
  • сельдерей(сухой)
  • красный перец(молотый)
  • для салата:
  • куринная грудка(филе) [200 г.]
  • растительное масло
  • сыр фетаки [150 г.]
  • помидоры [2 шт. ]
  • лук красный [1 шт. ]
  • зелень чеснока
  • зелень петрушки
  • соль, смесь перцев, карри

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заправку: в маленькой мисочке смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона; добавить куркумы и по хорошей щепотке карри, сельдерея и красного перца (или по вкусу).

Куринную грудку порезать кубиками 1 см, посолить, поперчить, приправить карри и обжарить на растительном масле, при среднем огне, примерно 15 минут, постоянно помешивая.

Делаем канкасе из помидор: на помидоре надрезаем крестообразные насечки, опускам их в кипящую воду на 15 секунд и резко охлаждаем под ледяной водой, снимаем шкурку; затем разрезаем на 4 части и срезаем середину. Канкасе порезать кубиками 1 см.

Сыр фетаки тоже нарезать кубиками 1 см.

В глубокую салатницу положить курицу, помидоры, сыр, красный лук (нарезанный полукольцами), порубленную зелень петрушки и чеснока. Залить заправкой и все перемешать.

Салат выложить на тарелочку и украсить своей фантазией.



Источник: www.koolinar.ru