Салат «Несвижский»

Салат "Несвижский"


Несвиж — это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь простым и интересным рецептом!

Описание приготовления:

Своего рода это облегченный вариант знаменитой «Селедки по шубой», только здесь все намного проще — нарезал все ингредиенты кубиком и готово. Приготовить салат «Несвижский» можно к повседневному или к праздничному столу. Блюдо на первый взгляд простое, но очень вкусное! А если подготовите все ингредиенты заранее, то приготовление займет буквально считанные минуты. Берите рецепт на заметку!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука (слабосоленая)
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Зелень свежая  — По вкусу (у меня укроп)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Несвижский»»

Салат "Несвижский" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заранее отварите до готовности и остудите.
Салат "Несвижский" - фото шаг 2
Сельдь разделайте на филе, затем нарежьте небольшими кубиками. Затем примерно такими же кубиками нарежьте овощи.
Салат "Несвижский" - фото шаг 3
Морковь.
Салат "Несвижский" - фото шаг 4
Картофель.
Салат "Несвижский" - фото шаг 5
Свеклу.
Салат "Несвижский" - фото шаг 6
Лук.
Салат "Несвижский" - фото шаг 7
Добавьте к нарезанным ингредиентам майонез, зелень и соль по вкусу.
Салат "Несвижский" - фото шаг 8
Все перемешайте. Салат «Несвижский» готов.
Салат "Несвижский" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Майонез можно заменить на сметану с горчицей.


Источник: povar.ru