Салат «неженка»
Ингредиенты
- кабовое мясо (сурими) – 200 г
- картофель вареный – 2 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- сыр – 100 г
- майонез – 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см).
Яйца, картофели и сыр нужно натереть на мелкой терке.
Крабовое мясо очень мелко нарезать.
Укроп так же нарезать, мелко.
Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок.
Далее выкладываем слои в таком порядке:
картофель
яйца,
крабовое мясо,
сыр.
Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.
На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край.
Аккуратно, по краю посыпаем укропом.
Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу.
Приятного аппетита.