Салат «Нежность» с семгой

Салат «Нежность» с семгой

Салат "Нежность" с семгой


Салат очень вкусный, семга замечательно сочетается с авокадо и яйцом. Нежный сметанный соус дополняет ингредиенты своим вкусом. Семга предварительно отварена, поэтому мягкая и подходит для салата.

Описание приготовления:

Семгу необходимо отварить заранее и остудить. Для вкуса в воду добавляем лавровый лист, перец горошком, четверть луковицы и стебли укропа. По желанию, добавляем соль. Но соус для салата соленый, поэтому рыбу можно не солить.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Семга
Блюдо:
Салаты / Салат Нежность

Ингредиенты:

  • Семга  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Сметана  — 80 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Веточки петрушки  — 2 Штуки
  • Перец черный  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Нежность» с семгой»

Салат "Нежность" с семгой - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Семгу, предварительно, отвариваем в течение 10 минут.
Салат "Нежность" с семгой - фото шаг 2
Листья салата разделяем на куски и выкладываем на блюдо.
Салат "Нежность" с семгой - фото шаг 3
Готовим соус. Соединяем сметану, соевый соус и веточки укропа. Все перемалываем блендером.
Салат "Нежность" с семгой - фото шаг 4
Пиалу с соусом ставим по центру блюда.
Салат "Нежность" с семгой - фото шаг 5
Яйца отвариваем, остужаем, режем кусочками и добавляем в салат.
Салат "Нежность" с семгой - фото шаг 6
Авокадо чистим, нарезаем дольками и выкладываем сверху.
Салат "Нежность" с семгой - фото шаг 7
Добавляем кусочки рыбы и посыпаем салат перцем.
Салат "Нежность" с семгой - фото шаг 8
Салат «нежность» готов. Перед подачей салат поливаем соусом или же, оставляем соус в пиале и окунаем в соус наколотые на вилку кусочки.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Авокадо выбираем спелый, на ощупь должен быть слегка мягким, но, темных участков быть не должно.

Видео рецепт «Салат «Нежность» с семгой»


Источник: povar.ru