Салат нежный «снежный» с овощами и печенью трески

Салат нежный «снежный» с овощами и печенью трески

Очень нежный Новогодний порционный салат, напоминающий зимнюю сказку!


Фото к рецепту: Салат нежный снежный с овощами и печенью трески

Ингредиенты

  • печень трески в масле — 1 банка (115г)
  • картофель отварной — 1шт
  • морковь отварная (мелкая) — 1шт
  • яйцо — 2шт
  • перец болгарский (зеленый) — 1/3часть
  • чеснок — 1зуб
  • петрушка — 2-3веточки
  • перец красный молотый — щепотка
  • перец душистый горошком (через мельничку) — щепотка
  • перчик острый пири-пири маринованный — 2шт
  • кинза (листья) — для украшения
  • майонез оливковый тм «слобода» — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи и белок яйца нарезать крупными кубиками, зелень нашинковать;

Поперчить красным перцем, заправить майонезом (подсолить при желании, я не солю, когда есть майонез) — размешать;

Выложить салат в порционные салатники или креманки;

С помощью блендера пюрировать печень трески с желтком, добавив немного масла из банки с печенью;

Выложить пюре в кондитерский мешочек;

Покрыть салат печеночным пюре, имитируя сугробы или снег;

Украсить «сугробы» листьями кинзы, перчиком и посыпать душистым перцем;

Охладить и подавать сразу после боя курантов !!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru