Салат «Нисуаз» классический

Салат "Нисуаз" классический


Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный.

Описание приготовления:

Этот французский салат известен во всем мире, вариантов его приготовления очень много. Cалат можно приготовить с разными овощами по вашему вкусу. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить салат «Нисуаз» классический. Ничего сложного, зато получается очень вкусно.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Анчоус / Тунец / Яйца / Зелень / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль  — 200 Грамм
  • Яйца вареные  — 3 Штуки
  • Тунец  — 150-200 Грамм (консервированный)
  • Анчоусы  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 2-4 Штук
  • Оливки  — 10-12 Штук
  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Нисуаз» классический»

Салат "Нисуаз" классический - фото шаг 1
В первую очередь отварим спаржевую фасоль и картофель. Фасоль варим примерно 5 минут, затем охлаждаем её. Картофель варим в кожуре, охлаждаем и чистим.
Салат "Нисуаз" классический - фото шаг 2
А теперь приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, горчицу, винный уксус или лимонный сок, соль и перец.
Салат "Нисуаз" классический - фото шаг 3
Подготовим и остальные ингредиенты. Очистим болгарский перец, нарежем его небольшими кубиками, достанем из заливки тунец и анчоусы. Несколько штучек анчоусов можно измельчить и добавить в заправку, в этом случае не переборщите с солью.
Салат "Нисуаз" классический - фото шаг 4
Очистим отваренные яйца, разберем салат на листья, тщательно промоем их и обсушим.
Салат "Нисуаз" классический - фото шаг 5
И приступаем к сборке. Зеленые листья салата, если они крупные, можно порвать руками.
Салат "Нисуаз" классический - фото шаг 6
Выкладываем спаржевую фасоль и ломтики картофеля.
Салат "Нисуаз" классический - фото шаг 7
Добавляем ломтики перца и яйца.
Салат "Нисуаз" классический - фото шаг 8
Теперь выложим оливки и анчоусы.
Салат "Нисуаз" классический - фото шаг 9
Добавляем ломтики тунца и ломтики помидоров. Поливаем салат заправкой.
Салат "Нисуаз" классический - фото шаг 10
И можно наслаждаться.


Источник: povar.ru