Салат «нисуаз» с лососем (неклассический)
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- фасоль стручковая — 100 гр.
- лосось — 200 гр.
- маслины itlv б\к — 10-15 шт.
- яйца перепелиные — 10 шт.
- томаты вяленые — 10 шт.
- розовый перец,
- соль морская,
- смесь перцев,
- масло оливковое itlv- 2 ст.л,
- уксус белый бальзамик itlv- 1 ст.л
- горчица дижонская — 1 ст.л,
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить, нарезать.
У стручковой фасоли отрезать кончики, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, переложить в емкость с ледяной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
Рыбу почистить от косточек, снять с кожи, поджарить в малом количестве оливкового масла по 1,5- 2 минуты с каждой стороны.
Яйца перепелиные отварить 2 минуты, остудить в холодной воде, почистить. Желток должен остаться жидким.
Смешать горчицу, бальзамик и оливковое масло. В глубокой тарелке заправить соусом отварной картофель и стручковую фасоль, переложить их на блюдо в котором будете подавать. Сверху выложить обжаренного лосося, вяленые томаты, маслины, перепелиные яйца, посолить, поперчить. Полить остатками соуса, посыпать розовым перцем и листиками базилика.