Салат «нисуаз» с лососем (неклассический)

Салат «нисуаз» с лососем (неклассический)


Фото к рецепту: Салат нисуаз с лососем (неклассический)

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • фасоль стручковая — 100 гр.
  • лосось — 200 гр.
  • маслины itlv б\к — 10-15 шт.
  • яйца перепелиные — 10 шт.
  • томаты вяленые — 10 шт.
  • розовый перец,
  • соль морская,
  • смесь перцев,
  • масло оливковое itlv- 2 ст.л,
  • уксус белый бальзамик itlv- 1 ст.л
  • горчица дижонская — 1 ст.л,

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить, нарезать.

У стручковой фасоли отрезать кончики, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, переложить в емкость с ледяной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

Рыбу почистить от косточек, снять с кожи, поджарить в малом количестве оливкового масла по 1,5- 2 минуты с каждой стороны.

Яйца перепелиные отварить 2 минуты, остудить в холодной воде, почистить. Желток должен остаться жидким.

Смешать горчицу, бальзамик и оливковое масло. В глубокой тарелке заправить соусом отварной картофель и стручковую фасоль, переложить их на блюдо в котором будете подавать. Сверху выложить обжаренного лосося, вяленые томаты, маслины, перепелиные яйца, посолить, поперчить. Полить остатками соуса, посыпать розовым перцем и листиками базилика.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru