Салат «новогоднее ассорти»
Этот салат у меня в копилке рецептов уже более 20 лет. Очень сытно, гармонично и насыщенно по вкусу, оригинально. Сейчас заменила сметанный слой сырным соусом ТМ «Махеев», получилось очень вкусно.
Ингредиенты
- 1. картофель варёный — 1 шт.
- 2. свекла варёная — 1 шт.
- 3. капуста белокочанная — 200 гр
- 4. орехи — 50 гр
- 5. яблоко — 1 шт.
- 6. морковь — 1 шт.
- 7. яйцо куриное — 2 шт.
- 8. майонез «оливковый» тм «махеев» — 3 ст.л.
- 9. соус «сырный» тм «махеев» — 2 ст.л.
- 10. зелень
- 11. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Это слоёный салат. Можно готовить в большой разъёмной форме, а можно порционно в кулинарном кольце.
Я использовала небольшую разъёмную форму. Берём вареный в мундире картофель, чистим, мелко режем кубиками, кладём на дно, смазываем майонезом «Оливковый» ТМ «Махеев».
Варёную свеклу чистим и также режем мелкими кубиками, кладём сверху картофеля, смазываем соусом «Сырным» ТМ «Махеев».
Капусту шинкуем тонко, слегка солим, перетираем руками, кладём сверху, смазываем майонезом «Оливковый» ТМ «Махеев».
Орехи подсушиваем на сковороде, у меня фисташки и пробиваем блендером в крупную крошку, кладём сверху капусты.
Морковь трём на средней тёрке, кладём следующим слоем, смазываем соусом «Сырный» ТМ «Махеев».
Яблоко чистим и трём на среднюю тёрку, кладём следующим слоем, смазываем майонезом «Оливковый» ТМ «Махеев». Слегка утрамбовываем салат толкушкой.
Вареное яйцо трём и посыпаем им сверху. Даём салату настояться 1 час, достаём из формы, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!