Салат «новогоднее разновкусие»
Идея рецепта полностью авторская, моя. Думаю этот вариант понравится женской части сайта. Салат не отягощён калориями, вкусен и свеж. Сочетание продуктов необычное, но они гармонично дополняют друг друга. А Сырный соус и майонез «Провансаль» от ТМ «Махеев» прекрасно балансируют вкус закуски под сухое шампанское или белое сухое вино.
Ингредиенты
- 1. майонез «провансаль» тм «махеев» — 3 ст.л.
- 2. соус «сырный» тм «махеев» — 1 ст.л.
- 3. яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- 4. редька зелёная — 200 гр
- 5. капуста белокочанная — 200 гр
- 6. картофель вареный в «мундире» — 2 шт.
- 7. колбаса сырокопчёная — 100 гр
- 8. сок лимонный — 1 ст.л.
- 9. соль — 1/2 ч.л.
- 10. петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко чистим, трём на тёрке для моркови по-корейски. Сбрызгиваем соком лимона.
Редьку чистим, трём точно также.
Капусту шинкуем тонкими полосками.
Слегка перетираем редьку и капусту с солью.
Смешиваем яблоки, редьку, капусту, добавляем по 1 ст. ложке соуса «Сырный» ТМ «Махеев» и майонеза «Провансаль» ТМ «Махеев». Кладём рубленную петрушку. Перемешиваем.
Картофель чистим и режем мелкими кубиками.
Сырокопчёную колбасу режем тонкими полосками.
Для подачи берём бокалы (стаканы), на дно кладём по столовой ложке картофеля и колбасы, выдавливаем сверху по 1/2 чайной ложке майонеза «Провансаль» ТМ «Махеев».
Сверху кладём яблоко с редькой и капустой. Украшаем веточкой петрушки.
Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!