Салат «новогодний переполох»

Салат «новогодний переполох»

Сельдь под «шубой» непременный атрибут Новогоднего стола. Но иногда хочется какой-то изюминки и разнообразия. Предлагаю вам интересный по вкусу салат из продуктов, которые всегда есть в холодильнике в канун Нового года. А главную «скрипку» здесь играет необычная кисло-остро-сладкая заправка с майонезом ТМ «Махеев». 


Фото к рецепту: Салат новогодний переполох

Ингредиенты

  • 1. майонез «провансаль» тм «махеев» — 3 ст.л.
  • 2. филе сельди (малосольной) — 200 гр
  • 3. свекла варёная (небольшая) — 1 шт.
  • 4. яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
  • 5. огурец (маринованный) — 1 шт.
  • 6. лук репчатый — 1/2 шт.
  • 7 яблоко (кислое) — 1 шт.
  • 8. картофель варёный в «мундире» — 2 шт.
  • 9. морковь варёная — 1 шт.
  • 10 горчица острая — 1/2 ч.л.
  • 11. соус брусничный (или любой кислый сироп) — 1 ст.л.
  • 12. смесь перцев свеже-молотая —
  • 13. сок лимонный — 1 ст.л.
  • 14. зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи, яйца и малосольную сельдь чистим. Режем небольшими кубиками свеклу и филе сельди.

Далее режем такими же кубиками картофель, морковь и яйца.

Добавляем порезанные кубиками маринованный огурец, чищенное яблоко и лук.

Готовим заправку. Берём майонез ТМ «Махеев», у меня «Провансаль». Добавляем сок лимона, острую горчицу, брусничный соус (можно заменить любым кисло-сладким, например, «Наршараб»), свеже-молотую смесь перцев. Всё перемешиваем.

Заправляем салат заправкой, перемешиваем.

Подаём салат охлаждённым в салатнике или делаем порционную подачу с помощью кулинарного кольца, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru