Салат «новогодний переполох»
Сельдь под «шубой» непременный атрибут Новогоднего стола. Но иногда хочется какой-то изюминки и разнообразия. Предлагаю вам интересный по вкусу салат из продуктов, которые всегда есть в холодильнике в канун Нового года. А главную «скрипку» здесь играет необычная кисло-остро-сладкая заправка с майонезом ТМ «Махеев».
Ингредиенты
- 1. майонез «провансаль» тм «махеев» — 3 ст.л.
- 2. филе сельди (малосольной) — 200 гр
- 3. свекла варёная (небольшая) — 1 шт.
- 4. яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
- 5. огурец (маринованный) — 1 шт.
- 6. лук репчатый — 1/2 шт.
- 7 яблоко (кислое) — 1 шт.
- 8. картофель варёный в «мундире» — 2 шт.
- 9. морковь варёная — 1 шт.
- 10 горчица острая — 1/2 ч.л.
- 11. соус брусничный (или любой кислый сироп) — 1 ст.л.
- 12. смесь перцев свеже-молотая —
- 13. сок лимонный — 1 ст.л.
- 14. зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи, яйца и малосольную сельдь чистим. Режем небольшими кубиками свеклу и филе сельди.
Далее режем такими же кубиками картофель, морковь и яйца.
Добавляем порезанные кубиками маринованный огурец, чищенное яблоко и лук.
Готовим заправку. Берём майонез ТМ «Махеев», у меня «Провансаль». Добавляем сок лимона, острую горчицу, брусничный соус (можно заменить любым кисло-сладким, например, «Наршараб»), свеже-молотую смесь перцев. Всё перемешиваем.
Заправляем салат заправкой, перемешиваем.
Подаём салат охлаждённым в салатнике или делаем порционную подачу с помощью кулинарного кольца, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!