Салат «Обезьянка» оливье

Салат "Обезьянка" оливье


Накануне Нового года мы часто задумываемся, что же приготовить, чтобы было и вкусно, и красиво? Предлагаю не нарушать традиций и приготовить всеми любимый салат «Оливье», но в виде весёлой обезьянки!

Описание приготовления:

Для салата отварите продукты, покрошите их мелко и смешайте. Заправьте салат майонезом. Сформируйте мордочку, оформите внешний вид обезьянки при помощи маслин и яиц. Удачного приготовления!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 200 Грамм (копченая)
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Огурец  — 200 Грамм (маринованный)
  • Горошек  — 100 Грамм (консервированный)
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Маслины  — 5 Штук (без косточек)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу (черный молотый)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Обезьянка» оливье»

Салат "Обезьянка" оливье - фото шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца. Остудите их и очистите.
Салат "Обезьянка" оливье - фото шаг 2
Порежьте мелкими кубиками картофель, колбасу, огурцы и один белок яйца (второй белок и оба желтка оставьте для украшения).
Салат "Обезьянка" оливье - фото шаг 3
Сложите в салатник все ингредиенты салата, кроме оливок. Заправьте его солью, специями и майонезом.
Салат "Обезьянка" оливье - фото шаг 4
Салат готов.
Салат "Обезьянка" оливье - фото шаг 5
Возьмите большую плоскую тарелку, выложите салат в форме мордочки обезьянки. Ложкой разровняйте.
Салат "Обезьянка" оливье - фото шаг 6
Из тертого белка выложите место для глаз.
Салат "Обезьянка" оливье - фото шаг 7
Оформите мордашку тертым желтком.
Салат "Обезьянка" оливье - фото шаг 8
Из маслин сделайте глаза, уши и нос.
Салат "Обезьянка" оливье - фото шаг 9
Поставьте на глазки точки из майонеза, это оживит образ Обезьянки. Салат готов. С Наступающим вас!

Похожий видео рецепт «Салат «Обезьянка» оливье»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru