Салат «обжорка «
Ингредиенты
- — говядина отварная — 120 г
- — яблоко — 1 шт
- — лук репчатый — 50 г
- — морковь — 50 г
- — яйцо вареное — 1 шт
- — сыр российский — 50 г
- — фундук обжаренный — 10 орешков
- — майонез тм «слобода» на перепелиных яйцах — 2 ст.л.
- — соль
- перец — .
- — масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить поперчить, добавить 1 ч.л. майонеза. Разделить на две части. В одну часть добавить мелко рубленный фундук.
2. Яблоко запечь в фольге в духовке, при температуре 200 градусов 30 минут.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь длинной тонкой соломкой. И обжарить в масле до слегка золотистого цвета.
4. Кольцо ставим на тарелку и выкладываем салат слоями:
— говядина с орехами
— обжаренный лук с морковью
— сеточка из майонеза
— яйцо потертое на мелкой терке
— сеточка из майонеза
— мякоть запеченного яблока
— сыр натертый на мелкой терке
— сеточка из майонеза
— говядина с майонезом.
5. Ставим салат в холодильник на пару часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем кольцо, и украшаем дольками яблок. Приятного аппетита!