Салат «одуванчик — ii»

Салат «одуванчик — ii»


Фото к рецепту: Салат одуванчик - ii

Ингредиенты

  • печень куриная – 300 гр.
  • грибы (вешенки) – 150 гр.
  • сыр твердый – 200 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • отваренный молодой картофель – 400 гр.
  • морковь молодая сырая – 200 гр.
  • зеленый лук – пучок
  • листья салата
  • масло растительное – 2 ст.ложки
  • масло сливочное – 2 ст.ложки
  • майонез – 120 гр.
  • соль
  • черный молотый перец
  • куркума – 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень, грибы, репчатый лук, нарезанный полукольцами, поджарить на смеси растительного и сливочного масла под крышкой, посолить, поперчить, остудить, прокрутить через мясорубку.

Морковь и сыр натереть на мелкой терке, добавить 3 ст.ложки майонеза, 2/3 чайной ложки куркумы, имбирь.

Картофель и яичные белки нарезать мелкими кубиками, добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, оставшийся майонез.

Конусообразную емкость (я использовала эмалированную миску) объемом 2 литра выстелить пищевой пленкой.

Нанести по поверхности пленки слой сырно-морковной массы, сверху – слой печеночно-грибной массы.

Внутрь полученной конусообразной емкости выложить картофельно-яичный салат, уплотнить, разровнять поверхность.

Сверху по кругу выложить листья салата, так чтобы края листьев выходили за края емкости.

На слой салата положить плоское блюдо дном вверх, перевернуть, миску и пленку снять.

Поверхность салата посыпать желтком, который предварительно размять вилкой и смешать с оставшейся куркумой.

Краем столовой ложки нанести на поверхность салата рисунок, имитирующий лепестки одуванчика.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru