Салат «Офицерский»

Салат «Офицерский»

Салат "Офицерский"


Салат «Офицерский» — это очень вкусный и сытный салат, который подойдет для любого праздника и застолья. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

В приготовлении салата «Офицерский» нет ничего сложного, все ингредиенты простые и доступные, а времени такой салат занимает совсем немного. Салат получается довольно сытным, благодаря картофелю и ветчине, а чернослив придает ему пикантный вкус. Такой салат подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Фасоль  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 10 Штук
  • Майонез  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Офицерский»»

Салат "Офицерский" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите в подсоленной воде 8-10 минут. Картофель и морковь отварите до готовности.
Салат "Офицерский" - фото шаг 2
Для формирования салата возьмите сервировочное кольцо, но можно и без него. Нижний слой выложите из натертого картофеля.
Салат "Офицерский" - фото шаг 3
Сверху картофель смажьте небольшим количеством майонеза.
Салат "Офицерский" - фото шаг 4
Сверху картофеля выложите натертую морковь и смажьте ее майонезом.
Салат "Офицерский" - фото шаг 5
Сверху моркови сделайте слой из фасоли.
Салат "Офицерский" - фото шаг 6
Сверху фасоли сделайте слой из яиц, натертых на мелкой терке. Слой из яиц смажьте майонезом.
Салат "Офицерский" - фото шаг 7
Сверху яиц выложите нарезанную ветчину и смажьте ее немного майонезом.
Салат "Офицерский" - фото шаг 8
Чернослив мелко нарежьте и выложите сверху ветчины. Салат «Офицерский» готов.
Салат "Офицерский" - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru