Салат «океан»


Фото к рецепту: Салат океан

Ингредиенты

  • ингредиенты на 4 порции:
  • кальмары — 2 тушки
  • лук — 1 головка
  • копчёная колбаса — 2 кружка
  • сыр — 50 г
  • гавайская смесь — 100 г
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • рис — 50 г
  • шампиньоны — 5 шт.
  • соус айоли — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами, заправленный соусом айоли.

Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.

5 шампиньонов порезал и обжарил.

Колбасу порезал мелким кубиком, лук — мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками — уберём этим горечь).

Сыр — мелким кубиком.

Отваренный до полуготовности в овощном бульоне рис смешиваю с гавайской смесью (100 г смеси + 50 г риса) и тушу под крышкой на сковороде, добавив 50 г овощного бульона, до полной готовности.

10 варёных яичек перепёлки мелко изрубить.

Всё смешать и заправить айоли.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru