Салат Оливье А-ля Русс

Салат Оливье А-ля Русс


Этот салат очень хорошо известен. В нашей семье стало уже традицией готовить его на Новый Год. Если вы тоже любите его, тогда поделюсь своим рецептом, как приготовить салат «Оливье а-ля русс».

Описание приготовления:

Есть множество вариаций салата, например, с колбасой или мясом, со свежими огурцами или солеными, с консервированным горошком или свежим и прочее. Салат обязательно настаивают в холодильнике перед подачей в течение нескольких часов.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Морковь / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 340 Грамм
  • Соленые огурцы  — 5 Штук
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Картофель розовый  — 3 Штуки
  • Куриное яйцо  — 5-6 Штук
  • Морковка  — 4 Штуки
  • Сладкий горошек  — 400 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Салат Оливье А-ля Русс»

1
Промойте картофель и морковь. Положите их вместе с яйцами в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
2
Затем уменьшите огонь и варите все после закипания в течение 10 минут. Удалите овощи и яйца из кастрюли, яйца отправьте под холодную воду.
3
Нарежьте небольшими кубиками ветчину и соленые огурцы, сложите их в глубокую миску. Почистите и нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь и яйца, добавьте к ветчине и огурцам.
4
Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте. Затем, перемешивания, поставьте салат в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.


Источник: povar.ru