Салат «оливье» с креветками и дайконом

Салат «оливье» с креветками и дайконом

 


Фото к рецепту: Салат оливье с креветками и дайконом

Ингредиенты

  • картофель (отварной) — 1шт
  • морковь (отварная) — 1шт
  • креветки не очищенные (мороженные) — 100 г
  • яйцо — 1шт
  • дайкон — 1шт
  • лук репчатый — 1шт
  • горошек консервирванный — 3 ст.л.
  • перец душистый, соль
  • майонез тм «слобода» — 2 ст.л.
  • зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду добавить соль, специи (любимые), креветки — отварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить;

Картофель, морковь, яйцо порезать кубиками;

От дайкона отрезать 3-4 длинных слайса для украшения. остальной дайкон порезать кубиками;

Три креветки оставить для украшения, остальные — почистить и крупно порезать, добавить к салату;

Добавить лук кубиками, горошек, подсолить (при желании), посыпать душистым перцем через мельничку, заправить салат майонезом — тщательно перемешать;

С помощью кольца, выложить салат на тарелку, украсить слайсами дайкона, креветками и зеленью;

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru