Салат «оливье» с куриным филе

Салат «оливье» с куриным филе


Фото к рецепту: Салат оливье с куриным филе

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.
  • картофель — 250 гр. (3 шт. )
  • морковь — 120 г
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы соленые (или маринованные) — 80-100 гр. (2 шт. )
  • горошек зеленый консервированный — 100 г
  • лук репчатый сладкий, красный (ялтинский) — 0,5 шт.
  • масло растительное — для жарки + для заправки (40 г)
  • майонез — 60 гр. (примерно 3 ч.л. )
  • цедра лимона —
  • базилик сушеный —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты для салата «Оливье» с куриным филе.

Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую.

Куриное филе промываем и делаем неглубокие надрезы в виде решетки.

Поливаем филе растительным маслом, добавляем цедру лимона с базиликом и соль. Равномерно распределяем все специи. Накрываем пленкой, оставляем на 30-60 минут, чтобы куриное мясо хорошо замариновалось.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем куриное филе. Жарим куриное филе на среднем огне, 4 минуты с одной стороны.

Переворачиваем, жарим филе с другой стороны, еще 4 минуты.

Более тонкая часть филе будет готова раньше — срезаем ее, а оставшееся мясо накрываем в сковороде крышкой и отставляем в сторону на 5 минут.

Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.

Отварную морковь очищаем и нарезаем средними кубиками.

Картофель нарезаем аналогично моркови и луку — не очень мелко, кубиками примерно одного размера.

Огурцы промываем и срезаем края, нарезаем.

Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем — это удобнее делать ножом, смоченным водой.

Куриное филе нарезаем кубиками.

В глубокой емкости соединяем все ингредиенты.

Поливаем растительным маслом, солим и перемешиваем.

Заправляем оливье с курицей майонезом.

Добавляем консервированный горошек и перемешиваем.

Салат «Оливье» с куриным филе готов. Получилось 3 порции оливье, по 200 г.

Подаем салат к праздничному столу! Всем приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru