Салат «Осьминожек»

Салат "Осьминожек"


Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат «Осьминожек». Удивительное блюдо, которое понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любит неординарные сочетания.

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете, как быстро и легко приготовить интересный и необычный салат из осьминогов. Поверьте, такой салат уж точно сможет удивить ваших гостей, ведь ранее они могли попробовать такое только в ресторанах, а теперь могут и отведать у вас. Не бойтесь импровизировать, тогда все получится!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Фрукты / Апельсин / Осьминог / Горчица
Блюдо:
Салаты
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Оливки без косточек  — 5 Штук
  • Перец чили  — 1/4 Штуки
  • Зубчик чеснока  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 2 Чайных ложки
  • Дижонская горчица  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец, соль  — по 1  Щепоток
  • Молодые осьминоги  — 8 Штук (консервированные в рассоле)
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Микс салата  — 400 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Осьминожек»»

1
Для начала необходимо натереть на мелкой терке цедру апельсина, а сам апельсин нарезать, удалив кожуру и перепонки. В отдельной емкости смешать микс салата с нарезанным апельсином и апельсиновой цедрой.
2
Оливки без косточек мелко рубим и также добавляем к салату. Теперь добавляем туда мелко нарезанный перец чили.
Очищаем чеснок и приступаем к приготовлению заправки для салата. Для этого в ступку добавляем часть оливок, перца чили, чеснок, соль, перец и тщательно перетираем все между собой до достижения однородности. После вливаем в смесь оливковое масло, уксус и горчицу.
3
Салатные листья и мякоть апельсина поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем осьминогов и подаем к столу. Салат готов, приятного аппетита!


Источник: povar.ru