Салат «овощная зебра»
Ингредиенты
- лук репчатый красный — 1 шт.
- свекла отварная — 3 шт.
- морковь отварная — 2 шт.
- сыр плавленный салатный — 2 шт.
- чеснок — 1 зубок
- майонез к альве экстра легкий — 150 г
- чернослив — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салат крайне полезен для пищеварительной системы и при упадке сил.
Свеклу, морковь натереть на терке. Лук мелко покрошить. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Чернослив мелко нарезать. Кладем все слоями.
1 — лук,
2 — свекла,
3 — морковь,
4 — майонез с чесноком,
5 — натираем сыр прямо на салат, т. к. он может слипнуться.
6 — украшаем салат черносливом в виде полос зебры.