Салат овощной с говядиной и интересным соусом

Салат овощной с говядиной и интересным соусом

Салат получается очень вкусным, свежим и ярким. Соус замечательно помогает соединять все ингредиенты салата в одно вкусное блюдо.


Фото к рецепту: Салат овощной с говядиной и интересным соусом

Ингредиенты

  • 2 средних мясистых помидора
  • 1 свежий огурец
  • 2 желтых болгарских перца
  • пучок зелени петрушки
  • 1 сырая морковь
  • 250 гр. отварной говядины или телятины
  • для соуса:
  • сок 1/2 части лимона
  • 100 мл. соевого соуса kikkoman натурально сваренного
  • 50 мл. растительного масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 100 гр. очищенных грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Салат нужно начинать готовить с соуса, так как ему нужно еще успеть настояться. Для этого нужно выдавить сок лимона в чашу, добавить сахар, растительное масло, влить соевый соус Kikkoman. Все перемешать.

Грецкие орехи измельчить. Для этого сложить их в пакет и прокатать по ним скалкой или воспользоваться специальной кухонной техникой. Выложить орехи в глубокую чашу и залить получившимся соусом. Оставить в стороне настаиваться. Можно приготовить соус заранее и оставить на ночь, так орехи лучше возьмут аромат соуса.

Помидоры и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Нарезать тоненько перец и измельчить зелень петрушки.

Отварное мясо также тонко нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

Ингредиенты перед подачей смешивать не нужно. Идеальным вариантом будет специальная чаша, как у меня или если такого блюда нет то можно выложить овощи и мясо по кругу большой тарелки горками, в середину салата поставить чашу с соусом. Перед употреблением нужно смешать салат в порционной тарелке, взяв по столовой ложке каждого ингредиента и полив соусом. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru