Салат «панцанелла» (свободное прочтение и порционная подача)

Салат «панцанелла» (свободное прочтение и порционная подача)

Освежающий,легкий,вкусный и очень нарядный салат с пикантной заправкой — ему всегда найдется место на праздничном столе.Обычный набор овощей с необычной заправкой — никогда не остается на столе!Лучше всего подать его в порционных бокальчиках небольшого объема.

 


Фото к рецепту: Салат панцанелла (свободное прочтение и порционная подача)

Ингредиенты

  • 2 крупных помидора или несколько черри
  • 1 свежий огурец
  • 1 болгарский перчик (лучше если несколько по-немногу разного цвета)
  • петрушка и базилик мелко нарезанные
  • пол ст. кубиков белого хлеба или батона
  • 1 соленый или маринованный огурец маленький
  • заправка
  • 4 ст. л растительного или оливкового масла
  • соль
    перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 мелко порезанных зубчика чеснока
  • 1 ст. л винного уксуса
  • 1 ч.л. готовой горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить кубики хлеба до золотистой корочки с двух сторон

Маленьким кубиком порезать перец

Добавить огурец,порезанный таким же кубиком

Добавить помидоры,порезанные кубиком.Если не сразу готовим на стол,то накрываем пленкой и убираем в холодильник

За полчаса до подачи все ингредиенты для заправки смешиваем,пробуем и корректируем на свой вкус,достаем нарезанные овощи,добавляем сухарики,зелень,вливаем заправку и перемешиваем

Раскладываем по бокальчикам и подаем.Это приблизительно на 4 порции.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru