Салат «панцанелла» (свободное прочтение и порционная подача)
Освежающий,легкий,вкусный и очень нарядный салат с пикантной заправкой — ему всегда найдется место на праздничном столе.Обычный набор овощей с необычной заправкой — никогда не остается на столе!Лучше всего подать его в порционных бокальчиках небольшого объема.
Ингредиенты
- 2 крупных помидора или несколько черри
- 1 свежий огурец
- 1 болгарский перчик (лучше если несколько по-немногу разного цвета)
- петрушка и базилик мелко нарезанные
- пол ст. кубиков белого хлеба или батона
- 1 соленый или маринованный огурец маленький
- заправка
- 4 ст. л растительного или оливкового масла
- соль
перец - 1 ч.л. сахара
- 2 мелко порезанных зубчика чеснока
- 1 ст. л винного уксуса
- 1 ч.л. готовой горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить кубики хлеба до золотистой корочки с двух сторон
Маленьким кубиком порезать перец
Добавить огурец,порезанный таким же кубиком
Добавить помидоры,порезанные кубиком.Если не сразу готовим на стол,то накрываем пленкой и убираем в холодильник
За полчаса до подачи все ингредиенты для заправки смешиваем,пробуем и корректируем на свой вкус,достаем нарезанные овощи,добавляем сухарики,зелень,вливаем заправку и перемешиваем
Раскладываем по бокальчикам и подаем.Это приблизительно на 4 порции.