Салат панцанелла

Салат панцанелла

Панцанелла — быстрый и легкий тосканский салат. Простотпомидоры с зеленью и хлебом. Существует великое множество прочтений этого салата. В него добавляют свежий или печеный болгарский перец, огурцы… Но мне больше нравится именно такой аутентичный вариант. 


Фото к рецепту: Салат панцанелла

Ингредиенты

  • помидоры 4-5 шт
  • листья салата или шпината или той зелени, которую вы любите 50-70 гр
  • лук репчатый 1 маленькая головка (я обошлась без него.)
  • масло оливковое 2-3 стол ложки
  • уксус бальзамический 1 стол ложка
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль-перец
  • сухарики белого или черного хлеба 1-2 горсти

Пошаговый рецепт приготовления

Перво-наперво делаем сухарики из черного или белого хлеба. В оригинальном рецепте белый хлеб, но мне с черными сухариками вкуснее. 🙂 режем павильными кубиками или просто ломаем руками, как Бог на душу положит. Подсушиваем в духовке до золотистого цвета.

Помидоры режем вдоль тонкими ломтиками. Салат режем или рвем руками в салатницу. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Все ингредиенты помещаем в салатник.

Теперь готовим заправку. В мисочке смешиваем масло оливковое, уксус бальзамический, чеснок, пропущенный через пресс.

На фотках у меня присутствует лимон — я добавила еще сок половины лимона.

Все составляющие заправки перемешиваем.

Поливаем заправкой салат, солим- перчим по вкусу. И…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru