Салат панцанелла
Панцанелла — быстрый и легкий тосканский салат. Простотпомидоры с зеленью и хлебом. Существует великое множество прочтений этого салата. В него добавляют свежий или печеный болгарский перец, огурцы… Но мне больше нравится именно такой аутентичный вариант.
Ингредиенты
- помидоры 4-5 шт
- листья салата или шпината или той зелени, которую вы любите 50-70 гр
- лук репчатый 1 маленькая головка (я обошлась без него.)
- масло оливковое 2-3 стол ложки
- уксус бальзамический 1 стол ложка
- чеснок 2-3 зубка
- соль-перец
- сухарики белого или черного хлеба 1-2 горсти
Пошаговый рецепт приготовления
Перво-наперво делаем сухарики из черного или белого хлеба. В оригинальном рецепте белый хлеб, но мне с черными сухариками вкуснее. 🙂 режем павильными кубиками или просто ломаем руками, как Бог на душу положит. Подсушиваем в духовке до золотистого цвета.
Помидоры режем вдоль тонкими ломтиками. Салат режем или рвем руками в салатницу. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Все ингредиенты помещаем в салатник.
Теперь готовим заправку. В мисочке смешиваем масло оливковое, уксус бальзамический, чеснок, пропущенный через пресс.
На фотках у меня присутствует лимон — я добавила еще сок половины лимона.
Все составляющие заправки перемешиваем.
Поливаем заправкой салат, солим- перчим по вкусу. И…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!