Салат «Пасхальное яйцо» с цветами

Салат «Пасхальное яйцо» с цветами

Салат "Пасхальное яйцо" с цветами


Скоро светлый праздник Пасхи! На щедрый пасхальный стол предлагаю вам рецепт, как приготовить салат «Пасхальное яйцо» с цветами из вареной моркови. Салат получается очень вкусным, сытным и нежным.

Описание приготовления:

Готовится салат просто и быстро. Салат выкладывается слоями, которые промазываем майонезом или сметаной. Сверху выкладывается узор, имитирующий окраску пасхального яйца с цветами из вареной моркови. Желаю вам Светлой Пасхи! И приятных хлопот на кухне!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Пасха / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Морковь / Говяжья печень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 300 Грамм (отварная)
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Морковь  — 200 Грамм (отварная)
  • Яйцо  — 2 Штуки (отварные)
  • Сырок плавленый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Пасхальное яйцо» с цветами»

Салат "Пасхальное яйцо" с цветами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите печень, морковь и яйца. Яйца и морковь очистите, зелень вымойте.
Салат "Пасхальное яйцо" с цветами - фото шаг 2
Печень натрите на мелкой терке, желток отделите от белка, натрите их на мелкой терке. Часть моркови нарежьте тонкими колечками, вырубите из них цветочки с помощью вырубки для мастики. Остальную морковь натрите на терке.
Салат "Пасхальное яйцо" с цветами - фото шаг 3
Начнем выкладывать салат слоями в форме яйца. Первый слой: натертую печень перемешайте с 2 ст. л. майонеза, разместите на блюде для подачи, сделайте сетку из майонеза.
Салат "Пасхальное яйцо" с цветами - фото шаг 4
2-й слой: тертая морковь, сетка из майонеза.
Салат "Пасхальное яйцо" с цветами - фото шаг 5
3-й — тертый белок.
Салат "Пасхальное яйцо" с цветами - фото шаг 6
4-й слой — тертый плавленый сырок. Сверху сделайте полоску из тертого желтка и украсьте цветами из моркови. Снизу «яйца» разместите перья зеленого лука.


Источник: povar.ru