Салат «Печень под шубой»

Салат «Печень под шубой»

Салат "Печень под шубой"


Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих «экспериментов» представляю прямо сейчас.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат «Печень под шубой». Для него я выбрала весьма необычные продукты: чернослив и печень трески. Они очень хорошо сочетаются. Получается замечательный и сытный салат, подходящий к любому праздничному столу. А соус мы будем делать сами, по типу домашнего майонеза.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Печень трески
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Печень трески  — 200 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Зелёный лук  — 3 Штуки (перо)
  • Чернослив  — 10 Штук
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Печень под шубой»»

Салат "Печень под шубой" - фото шаг 1
Для соуса в блендере соедините и смешайте чайную ложку соли, горчицу и яйцо. Взбейте ингредиенты на высокой скорости.
Салат "Печень под шубой" - фото шаг 2
Потом аккуратно влейте растительное масло, постоянно мешая. В конце добавьте лимонный сок. Ещё раз перемешайте соус.
Салат "Печень под шубой" - фото шаг 3
Чернослив промойте и нарежьте соломкой.
Салат "Печень под шубой" - фото шаг 4
Промытые морковь и картофель отварите до готовности. Остудите их и почистите. Натрите овощи на крупной тёрке.
Салат "Печень под шубой" - фото шаг 5
Лук мелко нарежьте.
Салат "Печень под шубой" - фото шаг 6
Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
Салат "Печень под шубой" - фото шаг 7
С печени трески слейте масло. Саму печень разомните вилкой.
Салат "Печень под шубой" - фото шаг 8
Начните собирать салат. Делайте это удобным для вас способом. Я делала с разъёмной формой. На дно уложите картофель. Посолите его, поперчите и смажьте соусом.
Салат "Печень под шубой" - фото шаг 9
Далее распределите печень трески.
Салат "Печень под шубой" - фото шаг 10
Сверху уложите лук.
Салат "Печень под шубой" - фото шаг 11
Следующим слоем положите морковь, смазанную соусом.
Салат "Печень под шубой" - фото шаг 12
Затем уложите чернослив. Его тоже смажьте соусом.
Салат "Печень под шубой" - фото шаг 13
И в конце распределите белок, а сверху насыпьте желток. Салат готов! Украсьте его по желанию. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Салат «Печень под шубой»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru