Салат «пикантная штучка».

Думаю, вы согласитесь со мной — есть в хрустальной посуде какое-то праздничное величие, так подходящее к новогоднему столу! Именно на Новый год я всегда достаю хрусталь и…немножко ностальгирую, наполняя салатницы.


Фото к рецепту: Салат «пикантная штучка».

Ингредиенты

  • шейка в/к пикантная в пряной обсыпке – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. (красный маринованный)
  • яблоко зеленое – 1/2 шт.
  • перец сладкий – 1/2 шт.
  • горошек зеленый тм «махеевъ» – 3-4 ст.л.
  • помидоры черри – 8-10 шт.
  • майонез провансаль с лимонным соком тм «махеевъ» –3-4 ст.л.
  • аджика тм «махеевъ» – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

На новогодний стол я выбираю салаты полегче, без риса или картошки. Мясные деликатесы, копчености, свежие овощи и фрукты – вполне достаточный состав. А пикантности придаст продукция ТМ «МахеевЪ»!

Лук тонко нашинковать и замариновать в уксусе с сахаром на полчаса. Отжать и выложить в миску. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать крупно и тоже выложить в миску.

Копченую свинину нарезать брусочками и добавить в салат. Выложить в салат хорошо отцеженный горошек и нарезанный тонкими полосками сладкий перец.

Добавить яблоко, нарезанное с кожицей и половинки помидор черри. Заправить салат майонезом и аджикой, перемешать и дать настояться в прохладном месте с полчаса.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru