Салат «питерский»

Рецепт подсмотрен на другом сайте у пользователя Ирины Лучинович. Помню, что раньше такой салат делали, но названия у него не было. А теперь он модный, Питерский!
Совет: мясо на этот салат я отваривала в небольшом количестве воды (на салаты кладу мясо в кипящую воду, чтобы было сочнее), с добавлением луковицы, лаврового листа, перца горошком, соли и приправы «Вегета». Тогда мясо получается вкуснее.


Фото к рецепту: Салат питерский

Ингредиенты

  • 800 гр. говядины или свинины (не жирные)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 соленых огурца
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль
    перец молотый
  • майонез
  • немного растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отварить, когда чуть подостынет, мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Соленые огурцы нарезать соломкой.

Яйца взбить с соевым соусом, испечь омлет на растительном масле.

Омлет нарезать соломкой (как огурцы).

Все ингредиенты перемешать, если нужно, подсолить, можно заправить майонезом. Я не заправляла.

Есть можно как в теплом, так и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru