Салат по-каталонски

Салат по-каталонски


Фото к рецепту: Салат по-каталонски

Ингредиенты

  • креветки тигровые сырые — 300 г
  • мини-кальмары замороженные — 300 г
  • осьминожки замороженные — 300 г
  • фиолетовый лук — 2-3 небольших луковки
  • помидоры черри — 7-8 шт
  • уксус бальзамический — 0,5 ч.л.
  • базилик небольшой пучок
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль —
  • перец черный —
  • яйца перепелиные — 4-5 шт.
  • икра палтуса ( типа черная ) — пара ложек

Пошаговый рецепт приготовления

Приветствую всех в эти предновогодние дни! Предлагаю эффектный и легкий салат для праздника!

Разморозить все морепродукты на верхней полке холодильника.

Лук порезать колечками и замариновать в смеси вода + уксус + соль + сахар( пропорции по вкусу) минимум на полчаса, я мариную дольше.

Проверить кальмаров на наличие хитиновых пластинок ( их очень мало, но встречаются), можно их не чистить, они очень нежные.

По отдельности отварить в подсоленной воде осьминожек и креветки по 3-4 минуты, мини-кальмарчиков 2-3 минуты ( всех гадов забрасываем в кипящую воду). Креветки очистить. Гадов остудить.

Смешать все морепродукты, заправить солью, перцем, оливковым маслом, добавить листочки базилика, порванные произвольно, половинки помидоров черри. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Украсить половинками отваренных перепелиных яиц с икрой палтуса ( или красной икрой).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru