Салат «Под шубой» классический

Салат "Под шубой" классический


Классический рецепт любого блюда — это гарантия качества. Проверенный временем вкус любят многие, а потому несколько основных вариантов для домашнего меню знать необходимо. Внимательно читайте!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат «Под шубой» классический. Он состоит из слоёв, которые промазываются майонезом. Основой обязательно должна быть солёная селёдка. Отношу это блюдо к разряду простых, так как оно получается всегда, ведь овощи всего лишь необходимо отварить, а потом натереть.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 400 Грамм (солёная)
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Свекла  — 400 Грамм
  • Репчатый лук  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Под шубой» классический»

Салат "Под шубой" классический - фото шаг 1
Вначале отварите до готовности картофель и свеклу.
Салат "Под шубой" классический - фото шаг 2
Рыбу почистите и разделайте, оставив только мякоть.
Салат "Под шубой" классический - фото шаг 3
Замаринуйте лук. Нарежьте его и залейте кипятком на 1 минуту. Затем добавьте соль, сахар и уксус. Всё перемешайте и оставьте на 15 минут. Потом жидкость слейте.
Салат "Под шубой" классический - фото шаг 4
Осталось лишь собрать салат. Первым слоем натрите картофель.
Салат "Под шубой" классический - фото шаг 5
Промажьте его майонезом. Далее выложите селёдку, нарезанную мелкими кубиками.
Салат "Под шубой" классический - фото шаг 6
Затем разложите лук — и вновь майонез.
Салат "Под шубой" классический - фото шаг 7
В конце натрите свеклу на крупной тёрке.
Салат "Под шубой" классический - фото шаг 8
Если ингредиенты ещё остались, то слои повторите. Салат лучше оставить на пару часов в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru