Салат «подкова»

Салат «подкова»


Фото к рецепту: Салат подкова

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г.
  • сыр — 200 г.
  • чернослив — 200 г.
  • грецкие орехи — 100 г.
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • чеснок-3-4 зубчика.
  • петрушка.
  • майонез.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат «Подкова»не останется не замеченным на вашем столе и гости оценят старания хозяйки по достоинству.Вымытое куриное филе, кладем в кастрюлю с кипятком , солим по вкусу и варим до готовности.

Когда филе остынет, нарезаем его кубиками.Орехи подсушиваем на сковороде 2 минуты.

С помощью ножа рубим орехи на небольшие кусочки.Чернослив нарезаем кубиками.

Огурцы также нарезаем кубиками.Сыр натираем на мелкой терке.

Петрушку мелко рубим ножом.Добавляем пропущенный через пресс чеснок в майонез и перемешиваем.

Соединяем в салатнике куриное филе, орехи, чернослив и огурцы, добавляем мелко нарезанную петрушку и майонез с чесноком. Тщательно перемешиваем. На плоскую тарелку выкладываем салат в виде подковы.Сверху на салат аккуратно раскладываем сыр. При желании салат можно украсить нарезанной петрушкой и нарезанными на кружочки маслинами.



Источник: www.koolinar.ru