Салат «Полесский»

Салат «Полесский»

Салат "Полесский"


Салаты никогда не надоедают, вот такая уж у них особенность. Конечно, летние салаты намного полезнее зимних. Зато зимние сытнее. Но без зелени все же никуда. Вот, как приготовить салат «Полесский».

Описание приготовления:

Данный салат готовится по нескольким рецептам. Я вам преподнесла один из наиболее ходовых. Вообще, замысел данного салата в том, чтобы в его состав входили крупные листья и подобная зелень. Кстати, как вы понимаете, пекинскую капусту можно заменить, и, причем, с большим успехом, щавелем, шпинатом и зеленым салатом.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Огурец / Субпродукты / Ветчина / Яйца / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Огурцы  — 3 Штуки
  • Яйца  — 4  Штуки
  • Пекинская капуста  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Полесский»»

Салат "Полесский" - фото шаг 1
Поставьте отвариваться яйца вкрутую. Достаем ветчину. Нарезаем ее длинными волокнами. Если у вас есть вареная колбаса, можете взять ее смело. Также подойдет вяленое мясо или копченая курица.
Салат "Полесский" - фото шаг 2
Моем огурчики. Для нашего салата лучше, естественно, брать свежие огурцы. Если вы делаете салат зимой, то подойдут и малосольные. Тогда соль в салат не кладите. Нарезаем огурчики мелкой соломкой, либо просто трем на крупной терке.
Салат "Полесский" - фото шаг 3
Рубим яйца кусочками и кладем в салат. Вообще, если у вас есть кухонный комбайн, все ингредиенты можете подготовить с его помощью.
Салат "Полесский" - фото шаг 4
Натираем сыр на терке. Скидываем в миску. Пекинскую капусту разделяем на листья. Корешок не используем. Белые части капусты нарезаем мелкой соломкой. Зеленые кончики листвы кладем крупными кусками в салат. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем майонезом. Салат готов!

Похожий видео рецепт «Салат «Полесский»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru