Салат полевой с рокфором, авокадо и грушей (влк)

Салат полевой с рокфором, авокадо и грушей (влк)


Фото к рецепту: Салат полевой с рокфором, авокадо и грушей (влк)

Ингредиенты

  • салат микс 100 гр. (у меня, руккола, корн, фризе, мангольд)
  • авокадо 1 спелая
  • груша ануж 1 шт
  • сыр рокфор 50 г
  • орехи грецкие горсть
  • заправка
  • сок апельсина 4 ст. л
  • мед жидкий 2 ч л
  • горчица 1 ст. л
  • оливковое масла 3 ст. л
  • для бонуса
  • салат микс
  • помидор 1 шт
  • авокадо 1 шт
  • козий сыр 30 г
  • заправка
  • лимонный сок 2 ст. л
  • оливковое масла 2 ст. л
  • соевый соус 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Салат вымыть и высушить. Орехи с легка обжарить на сухой сковородке. Авокадо почистить, разрезать, удалить косточку и тонко нарезать. Грушу вымыть, высушить, разрезать , удалить семечки, и тоже тонко нарезать.

Смешать все для заправки и взбить венчиком.

На большое блюдо выложить салатные листья, с верху вперемежку выкладывать грушу и авокадо,полить половиной заправки. Покрошить сыр, посыпать на дробленными орехами,полить оставшиеся заправкой. Дать постоят для пропитки и..наслаждаться.

Если будите подавать в бокалах, тогда все нарежьте по меньше, перемешайте, заправляйте и выкладывайте в бокалы

Бонус-У меня остались салатные листья и я добавила туда помидор и авокадо нарезанные на кубики, тонко нарезанный сыр, смешала все для заправки, заправила, перемешала.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru