Салат «Принцесса на горошине»

Салат «Принцесса на горошине»

Салат "Принцесса на горошине"


Этот изысканный и очень нежный салат можно приготовить для романтического вечера или небольшого торжества в тесном кругу друзей. Салат из разряда слоеных и лучше подавать его каждому гостю отдельно.

Описание приготовления:

Такой салат станет украшением любого торжества, ведь мало того, что его внешний вид очень необычен, салат поразит вас еще и своим нежным вкусом. Готовится он очень легко, слоями и оправдывает свое название — внизу у нас горошек, затем «одеяла» из нескольких продуктов, а на самом верху принцесса-икра:)



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Бобовые / Горох / Фрукты / Авокадо / Лимон / Лосось / Икра / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Майонез
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый  — 100 Грамм
  • Красная рыба соленая  — 70-80 Грамм
  • Икра красная  — 1,5 Ст. ложки (по вкусу :))
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука (небольшой)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Принцесса на горошине»»

Салат "Принцесса на горошине" - фото шаг 1
1. Зеленый горошек (у меня замороженный) отварить в слегка подсоленной воде в течении 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и сразу же охладить в ледяной воде. Затем откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Можно дополнительно подсушить на бумажных полотенцах.
Салат "Принцесса на горошине" - фото шаг 2
2. Салат у нас будет слоеный и формировать его я буду с помощью кольца, сделанного из фольги. Первым слоем выкладываем горошек.
Салат "Принцесса на горошине" - фото шаг 3
3. И каждый слой мы будем прослаивать майонезом, его не нужно очень много. Обрезаем уголок у пакетика и рисуем тонкую сеточку на каждом слое салата.
Салат "Принцесса на горошине" - фото шаг 4
4. Следующий слой — мелко нарезанная красная соленая рыбка. Ну, и майонез.
Салат "Принцесса на горошине" - фото шаг 5
5. Белки натираем на средней или мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Не забываем про майонез:)
Салат "Принцесса на горошине" - фото шаг 6
6. Авокадо очистим, нарежем мелкими кубиками и добавим столовую ложку или чуть больше лимонного сока. Можно добавить дольку мелко нарезанного лимона.
Салат "Принцесса на горошине" - фото шаг 7
7. Следующий слой — мелко натертый сыр.
Салат "Принцесса на горошине" - фото шаг 8
8. И желтки, натертые на мелкой терке.
Салат "Принцесса на горошине" - фото шаг 9
9. Убираем кольцо, сверху распределяем красную икру и ставим нашей «принцессе» корону из лимона.


Источник: povar.ru